米の粒.やき

makiekome.exblog.jp
ブログトップ

塩の結晶

店長 : 梅干しもほぼ完成して、紫蘇を干しあげれば、完成です。

米つぶ : 天然塩+店長の汗とよだれで、うまみと灰汁が加わり、より一層マイルドな味になりました。


梅酢を取り置きしようと、梅酢の樽をのぞくと、半透明の白いものが浮いています。

これは、何か? まさかカビではあるまいか、思いっきり近づいてみると
f0224736_14285081.jpg

f0224736_1429922.jpg

f0224736_14292520.jpg
f0224736_14293798.jpg

塩の結晶でした!

梅干しづくりの、苦労の末のご褒美として、素敵なものを見せてもらいました。
[PR]
by kome-no-tubuyaki | 2013-08-17 14:34 | 粒やき | Comments(0)